\n

Я обозреваю только те камеры, которые мне понравились. А те, …

ЭТО — КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ: Когда старый друг лучше новых двух Nikon Z6 и Nikon Z7. Почему лучше купить зеркалку Nikon D610, Nikon D750 или Nikon D850, оставленный читателем (нажмите на ссылку, чтобы почитать саму статью) Mike Toptygin.

Я обозреваю только те камеры, которые мне понравились. А те, что нет — отправляю назад. Поэтому на моем канале есть ДАЛЕКО не все камеры. Или Вы считаете, что я должен тратить своё время на то, что мне не нравится?

Второй момент — в последнее время почти (почти) все обозреватели увлеклись именно негативными обзорами или «докопками» до всех болтов, но с финальными словами: «А так — камера неплохая». Это приносит на такой «обзор» гораздо больше зрителей. И зрители довольны, несмотря на явную неправду. Пишут: «Вот это — честный обзор!» Да черта с два честный. Такие обзоры делаются для увеличения просмотров на канале. Зрители заходят, в основном, чтобы «похоливарить» в комментариях. Так как, заходя, чтобы ответить на выпад оппонента, зритель невольно запускает
воспроизведение — количество просмотров растёт. Количество комментариев — тоже имеет большое значение в выдаче по поиску, так как отражает «показатель интереса» аудитории.

Ну и третье — «Обзорщик», принижая какую-либо камеру или бренд, ставит себя «выше» — ну, вроде как он бы «такую камеру и в руки не взял, он видывал камеры и получше».

От себя могу сказать: Вы и дальше не увидите на моём канале негатива в сторону какой-либо камеры. Кроме того, может быть кто-то не заметил, на канале запрещены оскорбления в адрес отписавшихся. То, что я стараюсь на своем канале создать «нормальную экологию», еще не значит, что я говорю неправду.

Я не обижаюсь на «рекламщик-зазывальщик», так как понимаю, что всякий имеет право на собственное мнение. Кому-то нравится смотреть, где всё ругают. Но я написал Вам, как это работает. Негативный обзор — не значит честный. Скорее всего, как раз-таки наоборот.

Я продолжу обозревать камеры, которые мне нравятся в позитивном ключе.

Ну, а Вам — успехов в просмотре «негативных обзоров».

Mike Toptygin также прокомментировал записи

Когда старый друг лучше новых двух Nikon Z6 и Nikon Z7. Почему лучше купить зеркалку Nikon D610, Nikon D750 или Nikon D850
Странно, я почему-то могу отвечать на комментарии в основной ветке, но не могу отвечать на ответы.

Игорь, Nikon D610 — это камера для «неторопливой» съемки. Она выдаёт хороший цвет, и для своего времени была, на удивление, недорогой и при этом — качественной. Но там (в комментариях) начали сравнивать его скоростные качества с Nikon D7500. А я в комментах написал: прогресс (и требования) к камерам ушли далеко вперёд. Ставить старые фотокамеры с еще достаточно «задумчивыми» процессорами и небольшими по размеру зонами автофокуса, с матрицами «старой формации» «лоб в лоб» просто потому, что «старичок» Д610 стоит столько же, некорректно. Nikon D610 актуален и сегодня (и я другого не писал и не говорил).

Но это — не универсальная камера. Это — фотокамера для тех, кто непременно хочет «фуллфрейм». Для пейзажей, портретов, натюрмортов, всего, что требует неторопливой, вдумчивой съемки. При этом цена, по которой сейчас можно «ухватить» D610, очень и очень привлекательная. Так что, никакого несоответствия не вижу.

Но, с точки зрения универсальности и современных требований, быстроты реакции…


Последние комментарии читателя блога Mike Toptygin

Мечтал купить Nikon D750, а стал владельцем Nikon D610. Почему?
Да, вероятно, новость не фейковая, но в данном случае — рынок явно прощупывается целенаправленно.

Меня завалили вопросами по этой камере (и «фотографиями» этого фотоаппарата, на которых изображены «Зениты» разных годов выпуска, иногда «подфотошопленные» под цифровой аппарат). Я уже «знаю» об этой фотокамере буквально всё. Информационный «навал» идёт с прошлого года ещё. Мой стандартный ответ на все вопросы подобного рода (и о других «единорогах» тоже): «Я комментирую реальные камеры. Слухи о фотокамерах невозможно комментировать».


Мечтал купить Nikon D750, а стал владельцем Nikon D610. Почему?
Вообще, этот тест имеет более глубокое значение. По его результатам готовится видео, где будет показано довольно многое из того, что я узнал, сортируя комментарии за последние два года и проверяя их периодически опросами. Это оказалось довольно интересно. Даже занятнее, чем с яблоками. 🙂


Мечтал купить Nikon D750, а стал владельцем Nikon D610. Почему?
Спасибо. Ну, будем знакомы. 🙂


Мечтал купить Nikon D750, а стал владельцем Nikon D610. Почему?
Здравствуйте. Обнаружил ссылку на моё видео. Приятного просмотра!

По поводу того, что нигде нет моих фото — я художник по образованию и 30 лет занимался рекламой, постоянно снимая. Но у меня плохая манера: нигде не публикую свои фото. Поначалу этому была простая причина — я не хотел позиционироваться, как фотограф. Это помешало бы моей карьере, сместив акценты, где я из создателя брендбуков и из человека, спроектировавшего 6 зданий с земли — превратился бы в фотографа (а это привело бы к значительному проигрышу в зарплате).

Однако, есть факты: свою первую плёнку я проявил в 8 лет и тогда же напечатал свои первые фотографии (а мне сейчас 50 лет). Фото я изучал сначала в фотокружке (3 года), потом в художественной школе (2 года), потом — в среднем художественном училище (3 года) и в высшем художественном училище — 3 года.

Я знаю, что такое композиция, цвет, кадр и т.д. И за свою карьеру снял кучу качественных, правильных, хорошо построенных, но никому не интересных фотографий. Все непостановочные кадры я считаю «кадрами для записной книжки». А мои постановочные снимки нормальному фотографу (да и нормальному человеку) не понравятся, так как часто в них много компилляций с 3Д-программами и художественная подготовка такого объёма накладывает некий… отпечаток, после которого тебя перестают понимать.

Ресурсов, где такое можно выложить, практически и нет. Кроме этого, у меня, пожалуй, многовато обнажёнки. Скоро я еще немного состарюсь и начну больше снимать природу и портреты. 🙂 С другой стороны, летом я собираюсь проехать от китайской границы до финской и показать достаточно крупную экспозицию.

А пока, ну чтож, показываю только тестовые фото. Я так посмотрел, мало кто так парится с тестами, как я.

С уважением.


Как я обрабатываю фотографии для статей

Если интересно, можете почитать обзор о том, как я обрабатываю снимки для блога в программах Lightroom и Photoshop. В нём мы обсуждаем, чем отличаются форматы JPEG и RAW, какие основные шаги обработки существуют, и в чём разница между Лайтрумом и Фотошопом.
Pleer.ru
Интересно? Поделись с друзьями!

Вам понравилась статья? Хотите получать извещения о новых публикациях? Тогда присоединяйтесь к 614 подписчикам сайта!

* indicates required



Комментариев нет

  1. Владимир:

    Сергей, большое спасибо за комментарии по использованию зеркальной камеры Nikon D5100. Я — обладатель данной модели. Учусь ей владеть, но не всё понятно мне в инструкции пользователя. Конкретно, на что влияет настройка изображения (L-большой, M-средний, S-маленький). Именно эта настройка нужна, если переводим снимок с камеры на фотобумагу, я правильно понимаю?

    View Comment
    • Сергей Лахардов:

      Здравствуйте, Владимир! Спасибо большое за Ваш отзыв о моих трудах! 🙂

      Любительские зеркалки начального уровня (типа Nikon D5100 или Nikon D5200) могут снимать в двух форматах: NEF (он же — RAW) и в JPEG. Лучше всего для обработки и получения шедевров… 🙂 подходит формат NEF (сейчас не буду вдаваться в подробности, в чем его преимущество, но вы можете подробно прочитать в комментарии к статье с отзывом о полнокадровой зеркалке Nikon D610). В блоге у меня ВСЕ фотографии сняты в RAW и затем обработаны в графическом редакторе Lightroom.

      Формат JPEG был специально разработан для хранения фотографий. Матрица фотоаппарата (или смартфона, или планшета, или мыльницы, беззеркалки) изначально записывает информацию в RAW, а затем конвертирует в JPEG, как мы это делаем при обработке в Lightroom.

      Так вот, чтобы файлы весили меньше, Джипег их сжимает. В инструкции на Nikon D5100 указано, что:
      JPEG высокого качества – сжатие ¼.
      JPEG среднего качества – 1/8.
      JPEG низкого качества – 1/16.

      Для печати фотографии на бумаге нужно разрешение 300 dpi (точек на дюйм). У меня сейчас нет возможности посмотреть какое разрешение у этих трех форматов, возможно, у JPEG высокого качества – 300 точек. А у остальных, скажем, 150 и 76 точек на дюйм. Вы можете сами проверить в EXIF: наводим курсор на фото, правая кнопка мыши, свойства, подробно…
      Короче, если бы я снимал в формате JPEG, то выставлял бы качество изображения высокое. Тогда гарантированно фотографию можно напечатать без потери качества.
      А для просмотра на экране компьютера и для загрузки в интернет фотки всегда приходится готовить отдельно. Так, для FullHD монитора я перевожу снимки в размер 1980*1020px с разрешением 96 точек на дюйм. Тогда снимки весят немного и быстро пролистываются, без тормозов. А для соцсетей, например, Одноклассников – размер 1024px по длинной стороне, разрешение 76 точек на дюйм.

      Думаю, JPEG среднего качества будет меньше занимать места на диске и еще можно печатать снимки без потерь. JPEG низкого качества можно просматривать на экране компьютера и глазом потери заметить нельзя, но на печати уже будет заметно.
      Удачных снимков! 🙂

      View Comment
  2. Я Есть То, Я есть.:

    Ну вот, теперь и я — счастливый обладатель зеркальной камеры Nikon D5100. 😉

    View Comment
    • Сергей Лахардов:

      Ну, хороший подарок к Новому году себе! Рад, что счастливых владельцев Nikon D5100 становится всё больше! 🙂 Поздравляю Вас и желаю больше классных снимков! Какой объектив в результате взяли?

      View Comment
  3. Я Есть То, Я есть.:

    В комплекте шёл стандартный Nikon 18-55 VR KIT. Пока с ним разбираюсь. 😉 Обошёлся б/у комплект в 15000 рублей. 🙂 Плюсом — флэшка на 32 гб и сумка. 😉 А ещё — подставка желтая «Я Никон». 😮

    View Comment
    • Сергей Лахардов:

      Ну, удачное приобретение! Особенно, с подставкой повезло. Без нее совсем туго…. 😉 Никон Д5100 КИТ 18-55 — отличный и недорогой выбор, чтобы делать хорошие фото и понять, нужен ли вообще фотоаппарат.

      View Comment
  4. Евгения:

    Вот и я стала счастливым обладателем Никон 5200 Кит 18-105vr. И очень рада, что нашла этот сайт. Так, помимо того, что я люблю фотографировать с детства, я ещё и люблю путешествовать.

    View Comment
  5. Айдар:

    Сергей, приветствую! Есть возможность купить компакт — один собран в Японии, другой — в Китае. Большая ли будет разница между ними в плане надежности и качества, или сейчас в Китае тоже научились делать хорошие товары?

    Заранее признателен!

    View Comment
    • Сергей:

      Айдар, такие вопросы нужно задавать специалистам сервисных центров, у меня статистики нет. Не знаю, как компактные фотоаппараты, отличаются ли надежностью, но могу сказать по ноутбукам. Когда у меня посыпался жесткий диск, я чинил компьютер в мастерской у хорошего знакомого моего знакомого. Выяснилось, что проще купить новый ноут, и я уточнил, какую марку он посоветует, чтобы была высокая надежность.

      На это он ответил следующее: «Может, лет 8 назад качество отличалось. Сейчас все ноутбуки ломаются одинаково независимо от производителя. Выбирай компьютер по техническим характеристикам. Где он производится, не имеет значения.»

      View Comment

Вам понравилась статья? Хотите получать извещения о новых публикациях? Тогда присоединяйтесь к 614 подписчикам сайта!

* indicates required