Два года назад я рассказывал о том, что телекомпания «Вести» (Сочинский филиал) опубликовала мои фотографии Ледового городка в Екатеринбурге. Вообще, эти фото они заимствовали на сайте Информационного центра Олимпийских игр. Также, я показывал страницы из путеводителя по красивым местам в нашем регионе, куда можно отправиться в пеший поход или в путешествие на автомобиле: «Урал: Бесконечный драйв-3! 52 фирменных маршрута по Уралу». В нём также использованы три фотографии, снятых мною на первую мою любительскую зеркалку Nikon D5100 KIT 18-55 VR. Прошло 2 года, производительность моя удвоилась: сегодня хочу опубликовать рецензию на новое издание, в котором опубликовано уже 6 моих фоток.
Дело было так: в конце осени сайт нашла Светлана Логинова – главный редактор издательства «Азимут». Разыскивала она материалы для новой книги с презентацией экономических, географических и культурных фактов о Свердловской области. Некоторые мои работы ей понравились, мне было предложено заключить договор о передаче неисключительных прав на их публикацию в новом сборнике. Обсудили условия, поторговались и ударили по рукам.
Выпуск издания в печать состоялся 25 декабря 2015 года. Во вторник, 26 января 2016 меня уже позвали на официальную презентацию, которая состоялась в книжном магазине «Пиотровский» (кстати, штаб-квартира книготорговой сети находится в Перми, название – в честь Ю.А. Пиотровского, открывшего в столице Пермской губернии в 1876 году первый большой центр книготорговли). К сожалению, из-за командировки, у меня не получилось принять приглашение и присутствовать на встрече всех членов команды, кто был причастен к созданию этого издания; в чёрном фраке с бабочкой не ходил, автографы не раздавал и марципаны не ел.
Вчера получил свои 5 штук авторских экземпляров. Встречайте! Чудеснейшая подарочная книга «Свердловская область. Максимальное приближение».
Что из себя представляет данное издание? Определенно, это – не путеводитель по достопримечательностям Среднего Урала. Это – альманах с изображениями знаковых объектов Свердловской области. Здесь собраны фотографии, приведено краткое описание, интересные факты на русском и английском языках городов, исторических, этнографических и природных красот нашего края.
Скажу, что авторы книги проделали огромную работу, собирая данные по каждому объекту, выбрали, действительно, качественные снимки. Бывает, смотришь альбом и ловишь себя на мысли, что снял бы вот это фото лучше, по-другому. В издании «Свердловская область. Максимальное приближение» нет ни одного снимка, про который я мог бы сказать, что знаю, как сфотографировать лучше! Все 60 фотографов, представивших свои работы издательству «Азимут» — талантливые ребята! Некоторые из них купаются в лучах мировой славы. Например, Сергей Макурин (г. Краснотурьинск) и Вадим Балакин (г. Екатеринбруг), заняли призовые места в престижном международном конкурсе фотографов Global Arctic Awards 2015.
В книге вы найдете огромное количество великолепных снимков, доставляющих настоящее эстетическое удовольствие. Есть фотографии очень красивых мест, о которых я слышал, смотрел фоторепортажи, но еще не посетил сам. Изображения в альманахе настолько интересны, что сейчас хочется поскорее съездить к этим достопримечательностям и попробовать снять свою историю. И книгу можно приобрести уже лишь для того, чтобы посмотреть, как красиво сфотографировать тот или иной объект.
Еще, есть снимки таких классных мест, о которых раньше я и не подозревал. Теперь буду разыскивать контакты авторов, чтобы узнать, где конкретно находится такая красота.
А вы знали, что в Свердловской области есть места, где видно полярное сияние? В сборнике опубликован ночной пейзаж Сергея Макурина, снятый в окрестностях города Краснотурьинск с auroa borealis в небе. А карьер компании Ураласбест длиной 11 км и глубиной 350 метров, снятый с высоты птичьего полета!
В общем, я, конечно, не буду публиковать все страницы, хотя очень хочется. Покажу только фото, автором которых являюсь сам лично, напомню историю их возникновения.
Первая фотография – Среднеуральская ГРЭС, которую я сфотографировал во время поездки на скалы Петрогрон в окрестностях Екатеринбурга. Задержался там до темноты, заблудился и бродил по болоту в поисках места, где оставил свой автомобиль. Затем снимал ржавый «Москвич», отрабатывая технику «съемки со световой кистью». В какой-то момент выронил в траву свой телеобъектив Nikon 70-300 и не заметил этого. Пропажа обнаружилась, когда уже я уехал из поселка Исеть. Пришлось возвращаться и искать в незнакомом поселении сначала место съемки, а потом и саму линзу. Нашлась. На обратном пути заехал в поселок Коптяки, где и был сделан данный снимок. Но приключения не закончились, так как по дороге домой я решил сфотографировать вертолеты в Музее военной техники в Верхней Пышме, но было уже за полночь и на меня наслали отряд быстрого реагирования службы охраны Уральской горно-металлургической компании.
Еще два снимка – из рассказа о поездке осенью в старообрядческое село Нижнеиргинское (тогда же я ездил фотографировать Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь на горе Белая рядом с Кунгуром, в поисках интересного кадра бродил по лесу и провалился по колено в болото). Второй раз я побывал там уже зимой – полкилометра, в пургу, полз по снежной целине к вершине камня Овечьего, чтобы сделать интересные фото окрестностей этого старинного села. Открою секрет: на новогодние праздники, 7 января 2016, мы с женой поднялись на другую гору в Нижнеиргинском и сфотографировали на закате единственный в России памятник, посвященный отмене крепостного права. А также побывали в соседнем селе, затерянном среди живописных холмов, покрытых лесом – в Красносоколье. Снимки будут позже.
Советую прочитать рассказ про село Нижнеиргинское зимой, так как во второй его части даны советы, как фотографировать в мороз и не повредить фотоаппарат, какие настройки использовать, чтобы снег не получился серым.
Следующий снимок я сделал, когда мы с Катей, после окончания демонстрации военной техники на выставке Russia Arms Expo – 2015 в Нижнем Тагиле, сходили «дикарями» в музей-завод имени Куйбышева и были атакованы огромной собакой охранников, а потом поднялись на Лисью гору. С ее вершины открывается вид на впечатляющий индустриальный пейзаж – во все свои трубы «курит» Нижнетагильский металлургический комбинат.
Одно из самых ярких событий, случившихся в Свердловской области в 2015 году – выставка современного вооружения RAE-2015. Проводится она на полигоне «Старатель» раз в два года. В 2013 мы с супругой съездили туда, но пожалели денег на покупку билетов на трибуну – ничего не увидели, но жутко замерзли. В 2015 году поехали уже подготовленными: обулись в удобную обувь, взяли зимние пуховики (хотя, дело происходило в первой половине сентября), термос с бутербродами и чаем. Результат – множество классных снимков и буря восторга от видов прыгающих танков и самолетов, выпускающих ракеты по наземным мишеням.
В сборник «Свердловская область. Максимальное приближение» вошли два моих снимка. Первый, «Вертолёт» мне и многим читателям сайта понравился изначально. Второй, «Работа спецназа» мне казался не таким интересным. Но дизайнеры издательства «Азимут» кадрировали фото по-другому, и сейчас я очень доволен. Спасибо девчонкам за урок дизайна!
Уже дважды мы с женой или с друзьями ездили на машине в Каменск-Уральский район, чтобы посмотреть великолепную природную достопримечательность Свердловской области – порог Ревун на реке Исеть. Мне не очень нравится обработка из отчета «Май 2014» (весной 2015 фотки получились лучше), но заказчик остановил свой выбор именно на этих кадрах. Мне они памятны тем, что все майские праздники мы проторчали в квартире, делая ремонт на кухне, а в последний день выехали «за глотком свежего весеннего воздуха». Снимки – уже в книге, продающейся по всему Екатеринбургу, а ремонт так и не закончен: осталось приделать плинтус на кухонную столешницу, повесть лампы декоративной подсветки и сделать короб на батарею отопления. Второй год заканчиваю…
В заключение хочу признаться, что очень и очень доволен результатом. Приятно, когда твои фотографии выбирают из сотен других и публикуют их рядом со снимками других талантливых фотографов. Когда я рассказывал, как создать фотокнигу своими руками, советовал печатать свои лучшие снимки на бумаге – они достойны этого. Скажу, что мои фото в альманахе выглядят совсем по-другому, не так, как на мониторе компьютера. Нравятся!
Благодарю от всей души главного редактора издательства «Азимут» Светлану Логинову за то, что «нашла» меня, что решила опубликовать мои работы! Ну и всей ее команде – огромный респект и уважение! Ребята, вы проделали титаническую работу, собирая информацию, придумывая интересные тексты (кстати, речь в статьях очень необычная, мне необычайно понравились текстовые сноски в альманахе) и отбирая снимки. На Урале ковалась победа в Великой Отечественной, здесь находится одна из основных платформ экономической мощи нашего государства, вклад «Азимута» — еще один штрих в поддержание интереса к нашей Свердловской области.
Книга «Свердловская область. Максимальное приближение» – хороший подарок гостям нашего региона. Тексты дублируются и на английском языке – если вы принимаете у себя иностранцев и не знаете, что бы такое им подарить, можно не раздумывать теперь. И, как я уже сказал, те начинающие фотолюбители, кто хотел бы посмотреть, как снять интересно ту или иную достопримечательность, тоже могут заинтересоваться этим изданием. Купить его можно в издательстве «Азимут» (aziko.ru), в магазине «Пиотровский» (г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3).
ВНИМАНИЕ!!!
Как автору, мне выдали несколько книжек в подарок. Могу поделиться 2-мя штуками. Но не просто так: в обмен на ваш отчет о походе выходного дня по Уралу. Интересует, например, отзыв о восхождении на Конжаковский камень с информацией, как добраться, картой тропинок, бюджетом, советами и тому подобное. Желательно, чтобы и фотографии были приличного качества. Пример того, что я ожидаю – в 1-й главе отчета о поездке на машине в Пермский край. Текст должен быть полностью уникальным, а технические требования к статьям изложены в разделе «Авторам статей».
Алгоритм будет следующий:
- Вы присылаете на адрес photoandtravels(собачище)gmail.com краткую информацию, о чем хотите написать, ссылку на фотоальбом.
- Смотрим фотографии, даю добро, на сайте размещаю информацию, что один экземпляр книги зарезервирован.
- Публикую отчет, передаю издание.
Вы можете предложить свои темы для отчета. У нас на Урале много замечательных мест, о которых хотелось бы рассказать и показать прекрасные фотографии.
Спасибо за внимание! Можно начинать поздравлять…
Молодец, Сергей! От всей души поздравляю!
Евгений, большое спасибо! Признаюсь: мелочь, а приятно! 🙂
Кладу свою камеру к твоим ногам! Вот сколько раз слышал от тебя, что города тебя не интересуют, природа — вот твоя слабость. В книгу же вошли, по большей части, индустриально-городские кадры. Кстати, я насчитал 7 фоток.
Миша, умеешь ты красиво комплимент сделать! Спасибище! 🙂 Просто, наверное, у заказчика был большой выбор фотографий с природой, а с индустриальными пейзажами — глухо. Вот и взял то, что нашел… 😉
Оба с тобой считать не умеем: всего использовано 8 моих снимков. 🙂
А на мой взгляд — неправильная подача. Книгу не видел (в точности, как с Пастернаком), но подозреваю, что акцент именно на «индустрии». «Внутреннего туриста» трубами на Урал не заманишь. Хотя, задача составителей могла быть и другой.
Точно, порог Ревун — восьмая фотография, указание на автора Евгения Тамплон ввела в заблуждение. Вперед, к следующей высоте!
Задача книги, на мой взгляд — показать Урал, точнее — Свердловскую область, с разных сторон. Рассказать человеку, что будет её листать, что интересного есть в наших краях. Это — как Википедия: глубокие знания о какой-нибудь стране можно почерпнуть в специализированных источниках. Но, вот смотришь ты по телевизору футбольный матч «Сенегал — Нидерланды» и думаешь: «Дай посмотрю, где в какой части Африки находится эта страна и сколько там населения». В Википедии быстро найдешь ответ.
Так и с «Максимальным приближение»: читатель книги может быстро понять, какие достопримечательности у нас есть, это — просто обзорный справочник, сувенир. Ничего более.
По поводу того, что внутреннего туриста не загонишь на Урал, не согласен. Маршрут самостоятельного путешествия по Пермскому краю, что я сейчас описываю в разделе «Походы выходного дня», я подсмотрел у жителя Москвы, который прилетел в Пермь, взял в аренду машину и проехался к Полюдову камню через Каменный город и Усьвинские столбы. Также можно найти достаточное количество отчетов, как туристы покоряют Северный Урал на внедорожниках, на снегоходах ездят к перевалу Дятлова, сплавляются по рекам. Конечно, это — не пляжный туризм, но в условиях падения курса рубля и закрытия границ он будет развиваться еще больше.
Не знаю, правда, хорошо это или плохо: даже в Китае всё облагородили, следят за порядком и за чистотой. У нас в России — чем больше народу, тем больше вреда природе наносится, к сожалению. Хотя, депрессивные поселения, возможно, получат какой-то шанс к сносному существованию.
Что меня останавливает от внутреннего туризма — негостеприимность. Это слово даже на английский не переводится. Но мы оба с тобой понимаем, о чем я говорю. Мне вчера жена рассказывала: очень пожилой мужчина — старик, опоздал на прием на четыре часа. Клиника, где работает жена — между Маяковской и Пушкинской. На вопрос, в чем причина опоздания, дедуля ответил: «Вышел из метро, спросил, чтобы уточнить дорогу, послали в другую сторону, дошел до Китай-города».
В Китае облагородили, на пляжах штата Гоа в Индии появились мусорные контейнеры и уборщики. Я — за!
В случае с гостеприимностью и другими недостатками путешествия по России, можно одно сказать: «В нашей стране в туристической отрасли есть еще большой резерв для развития». Но учитывая, что развитие у людей нервозности, ненависти к соседям — государственная политика правительства, думаю, этот резерв будет использован ой как нескоро.
Но, справедливости ради, очень многое зависит от конкретных людей, что ты встречаешь на своем пути. Вспоминаю, как в отзыве о поездку на отдых в Башкирию летом 2015 я писал, что чувствовал, буквально, натуральную радость со стороны работников турбазы «Малиновка». Будто я не к чужим людям приехал, а к родителям…
Так что, не все потеряно еще! 🙂 А я, в последнее время, глубоко изучаю маршруты, куда можно поехать в отпуск на машине: Алтай, Саяны и, может, Казахстан. Когда ездили в командировку к нашим южным соседям, понравилось доброжелательное отношение простых людей, что нам встречались.
И как я умудрилась пропустить твои публикации про путеводитель «Урал: Бесконечный драйв-3! 52 фирменных маршрута по Уралу» и фотографии Ледового городка в Екатеринбурге? Ума не приложу… Сергей, я искренне поздравляю тебя с успехом! Засветиться в таком издании… Теперь твои фотографии будут известны не только у нас. Они разъедутся по заграницам… И это — не мелочи.
Ты очень много работаешь над отчётами, ты так осознанно подходишь к созданию своих съёмок, столько усилий найти хороший ракурс, выбрать правильное время… Да что говорить! Выбор твоих фотографий в этот сборник — продолжение твоего вклада в популяризацию нашего края. Я желаю тебе новых побед! Новых интересных маршрутов, нам новых твоих отчётов! Аплодирую стоя!
Галина, здравствуй! Очень-очень приятны твои слова! Большое человеческое спасибо! Желаю и тебе интересных фотографий, и чтобы они радовали окружающих.
Что касается популярности, то здесь имеет место недооценка силы Интернета, мне кажется. 🙂 Тираж данной книги — 3000 экземпляров. Если каждую из них просмотрит 4 человека, то аудитория составит 12’000 человек. И не думаю, что ее будут перелистывать больше двух или трех раз.
Мой сайт каждый день посещает 1000 человек. И при этом 150 человек заходит по 2-60 раз в месяц повторно. Таким образом, тираж «Максимального приближения» я получаю за 3 дня. За все время существования блога его посетила 381 тысяча человек (598 тысяч визитов). В том числе, 7500 — из Германии, 5500 — из Прибалтики, 2000 из Великобритании и Италии, 4000 из США и Канады, 500 человек из Австралии, Южной Америки и Африки.
Прошу прощения за нескромность, но мне сдается, что это издательство «Азимут» станет более известным, чем раньше. 😳 Тем не менее, я рад, что мы сработали вместе. Всегда приятно принять участие в чем-то полезном. Желаю им, себе и вам всего наилучшего! 🙂
Присоединяюсь к поздравлениям. Чудесные фотографии! Отличная компания! Дальнейших успехов!
Денежкин Камень же закрыт для свободного доступа, насколько я знаю.
Миша, большущее спасибо! Надеюсь и дальше все будет развиваться по восходящей. 🙂 Не знал, что Денежкин камень закрыт для туристов — там заповедник. Вот информация на официальном сайте: denkamen.ru. Говорят, чтобы лучше на Главный Уральский Хребет (ГУХ) ходили. Ну, тоже было бы здорово отчет о таком походе заполучить!
Сергей, поздравляю! Здорово! Ваши фотографии достойны публикации в книгах.
Я бы могла рассказать про Конжаковский камень, но свои фотографии я у же у себя на сайте опубликовывала. Три года уже участвую в горном марафоне Конжак, до вершины всё добраться не могу. 🙂
Валентина, большое спасибо за Ваши тёплые слова! Фотографии хотелось бы получить ранее не публиковавшиеся. Давайте договоримся: вы заберетесь на вершину, а к тому времени еще какую-нибудь книгу «заработаю» для Вас. 🙂
Очень и очень рад за Вас! Мои искренние поздравления!
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за Ваши слова! Очень приятно! 😆
Сергей,от всей души поздравляю! Желаю и дальше радовать нас своими работами! 🙂
О, не знал, Оксана, что ты тоже в гости на сайт заходишь! 🙂 Спасибо большое за поздравление! Буду стараться не разочаровывать. 😳
Поздравляю от души с выходом такой чудесной книги!!! Мне ваш блог очень нравится В Советское время часто ездили в Свердловск на сборы и соревнования (коньки беговые) и не знали что вокруг Свердловска столько красивых мест. Вот теперь в конце февраля полечу в Свердловск к родственникам и обязательно поеду посмотреть и пофотографировать. Посоветуйте куда лучше и легче зимой добраться у меня всего неделя! Машина маленькая Свифт.
Заранее спасибо!
Большое спасибо, Наталья! В советское время не было Интернета, информацию было труднее найти. 🙂 Мне кажется, для начала можно съездить в карьер Старая линза (он, вообще, в черте Екатеринбурга находится), в природный парк Бажовские места (озеро Тальков камень — 50 км от города) и в Оленьи ручьи (120 км от Екатеринбурга). Все три достопримечательности впечатляют, когда первый раз их видишь. А мы по-нескольку раз их посещали во все времена года.
Спасибо, Сергей, за совет, что можно посмотреть недалеко от Екатеринбурга на машине! Обязательно заставлю родственников свозить меня к этим достопримечательностям!
Поздравляю! Это — определенно, веха в твоём творчестве, и, однозначно — признание уровня профессионализма. Мне, как жителю другого региона, всегда было интересно вглядываться в твои работы, ибо они, без преувеличения — окно в мир, который видишь ты, и который открываешь посетителям сайта. И я рад, что твои фотографические мысли оказались близки тем, кто работал над этим изданием, и что электронная версия превратилась в такой шикарный подарочный альбом! Так держать!
Здравствуй, Олег! Большое спасибо за поздравление! И за то, что уже 2 года поддерживаешь, давая ценные советы по улучшению качества моих фотографий. Ты как-то писал, что мой сайт стал неким продуктом коллективного творчества, поскольку почти каждая статья подробно обсуждается многими людьми. Ну, считай, что эти фотки в книге — содержат какой-то процент и твоего вклада. 😉
Поздравляю от всей души! Вот и ещё одна «польза» от твоего сайта! 😉
Привет, Олег! Спасибо большое. От сайта, несмотря на то, что отнимает уйму времени, польза есть: множество интересных людей повстречал, многое узнал (и про фотографию, и про путешествия).
Сережа! Прими и мои поздравления! От всей души и от всего сердца желаю, чтобы интересы и вдохновения к твоему творчеству не угасали, а выдавали очередные шедевры! Мы их будем с интересом принимать!
Катя, при твоей поддержке можно не только блог вести — горы свернуть! 🙂
Сергей, поздравляю с выпуском книги! Хотелось бы приобрести её за деньги. Это возможно? Внимательно читаю всё, что приходит мне на электронную почту от Вас!
Здравствуйте, Владимир! Большое спасибо за поздравление! Если читаете внимательно, то в последнем абзаце, перед словом «Внимание» описаны способы, как можно купить эту книгу. 😉
Кстати, на сайте издательства можно пролистать все страницы: aziko.ru/catalogue/ct_items/kniga-sverdlovskaya-oblast
> Интересует, например, отзыв о восхождении на Денежкин или на Конжаковский камени с информацией, как добраться, картой тропинок, бюджетом, советами и тому подобное.
Восхождение на Денежкин камень выглядит следующим образом: открываем атлас Свердловской области, находим Деньгу — опа, а она в заповеднике находится. Идем на сайт заповедника читать природоохранные порядки данного учреждения. Маршрутов на Денежку не предусмотрено. Копаем Интернете на предмет, как пройти лесом. Заодно знакомимся с величиной штрафа за незаконное проникновение и изучаем методику начисления штрафов за нанесение вреда экосистемам заповедника. Узнаем, что самое дорогое нарушение — повреждение почвенных покровов. Отказываемся от копания ям и разжигания костров. Дальше вольны фантазировать на свой вкус.
Спасибо, Александр! Я не знал, что Денежкин камень — это заповедник. Денежкин камень — заповедник.. Появится свободное время — отредактирую сообщение. Вообще, речь шла не именно о Денежкином камне, а об интересных местах на Урале и не только.
Извиняюсь, если мое высказывание вышло излишне резким. Ничего личного. 🙂 Про интересные места написано во многих источниках, в том же Ураловеде или Геокэшинге. Понятно, что разложить все по полочкам и с указанием сроков, времени работы, стоимости, контактов было бы хорошо. Однако информация имеет свойство устаревать. Вот, карта — полезная вещь для наглядности.
Вот тут мы ездили на Главный Уральский Хребет (ГУХ) в понимании заповедника Денежкин Камень: co6ojib.livejournal.com/12406.html. Не добрались. Потом я узнал, что на Сосьве появилась турбаза Крив, которая забрасывает людей с Североуральска и где есть бревнышко через реку, просека на хребет и снегоходы для зимней заброски: glavural.ru/.
На ГУХ просто добраться с базы «Звезда» по дороге на Жигаланские водопады и хребет Кваркуш со стороны Свердловской области. До базы дорогу обычно чистят, но зимой лучше на полном приводе туда ехать. И то, года 3 назад, после весеннего снегопада там застряло несколько внедорожников со снегоходами, пока бульдозер к ним не пробился.
Ездили на плато Кваркуш: co6ojib.livejournal.com/14503.html. Последние годы с мостами там беда: всё хуже и хуже. Здесь рассказ про заповедник «Денежкин Камень», из свежего: co6ojib.livejournal.com/21519.html.
Серебрянский камень сейчас легкодоступен, дорогу почти до хребта чистят. Остается подняться над границей леса и, опционально, несколько километров пройти по голым курумникам хребта до вершины. Может быть, дорогу уже и до Конжаковского плато дотянули, только частников не пускают на машинах. 🙂 А так отчеты писать я перебрался на другую площадку, в раздел «Поездки»: drive2.ru/l/5143059/.
Александр, мне часто говорят: «Зачем писать об этом или о том. Ведь есть другие сайты, на которых всё уже написано». Но для меня блог сейчас — хобби. Мне интересно подать информацию лучше, чем другие это делают. По крайней мере, я стремлюсь к этому.
Я уважаю сайты Ураловед и Геокэшинг. Их владельцы тратят много сил на то, чтобы сделать качественный продукт. Когда собираюсь в какие-то новые места, в первую очередь иду на Ураловед. Но хочу, чтобы и на мой блог тоже люди приходили. И из 30 тысяч читателей в месяц, 65% приходят повторно.
Поэтому и предложил, кому интересно, написать отчет для блога. Уверен, что кому-нибудь да и пригодится та информация, которую я запрашиваю. За это и предлагаю книги… 🙂 Простые ссылки на отчет, как Вы предоставили, в контексте данного предложения не интересны. Нужен свеженаписанный текст со свежими фотографиями (причем, прошедшими «акцептирование» с моей стороны, как редактора сайта). 🙂
Хотя фотографии Ваши посмотрел. Спасибо.
Фото просто супер! Классный Вы мастер своего дела! Очень красиво.
Спасибо большое, Мариан! Я с Вами абсолютно согласен! 🙂 До тех пор, пока не начинаю смотреть фото более опытных и талантливых фотографов. Тогда сразу понимаю, что Ваша фраза правильнее звучит в такой версии: «Вы — начинающий мастер своего дела!» Но я уже одними зеркалками только 5-й года владею… Тогда правильней: «Мастер своего дела, которому есть куда развиваться…» 😉
Еще раз благодарю за поддержку!
Вот и добралось до меня это шикарное издание! Спасибо, Сергей, я очень признаетелен, что мы стали обладателями этого потрясающего альманаха! А твое напутствие на полях для моей дочки привело ее просто в восторг!
i062.radikal.ru/1603/21/8eef88fdc885.jpg
Такая книга с автографом автора займёт почетное место серди жемчужин нашей библиотеки, как библиографическая редкость. 🙂 Без преувеличения скажу, что этот альбом, в подготовке которого использовались твои снимки — это некий концентрат пространства и времени… 🙂 🙂 🙂 …ибо отражает сегодняшнее состояние веховых достопримечательностей Среднего Урала, поэтому это — окно в мир, находящийся от нас за тысячи километров, безусловно, будет всегда бередить желание посетить уголки этой природы и этот регион.
Привет, Олег! Очень рад, что книга не потерялась на российско-украинской границе и нашла своего адресата! Спасибо за такие тёплые слова — ты опять включил свой ораторский талант делать такие тонкие комплименты. 🙂 Надеюсь, и Юлия в будущем напечатает свои фотографии, причем не просто в местной книге, а в международном почетном издании! 😉
Спасибо за пожелание, ибо Юля считает тебя самым авторитетным наставником по изучению фотодела, так как благодаря твоим урокам на сайте смогла решить многие проблемы, которые возникали у неё по ходу изучения искусства светописи. 🙂 Сидит сейчас, кропает письмо в соседней комнате по поводу твоей книги. 🙂 Посмотри почту. 🙂 Спасибо, что своими публикациями прокладываешь начинающим и продвинутым фотографам дорожку в мир застывших пикселей. 🙂
Благодарю, Олег! Посмотрел уже почту — что папаша, что доча — оба Толстые или Тургеневы! 🙂 Красиво умеете излагать мысли. Вам самим уже или блог вести нужно, или устраиваться копирайтерами в какое-нибудь издательство. 🙂
А по поводу уроков фотографии — я ж писал: сам учусь, делюсь тем, что узнал, вы — читатели, исправляете, если неправ. Так и получается, что друг другу помогаем учиться фотографировать. Вам спасибо! 🙂