ЭТО — КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ: Как снимать цветы на черном фоне на Nikon или Canon, оставленный читателем (нажмите на ссылку, чтобы почитать саму статью) shmakov.misha2012.
Спасибо, Александр! Когда сделал — понравилось, а сейчас вижу, насколько кустарно сделана.
Но, опыт — бесценен.
shmakov.misha2012 также прокомментировал записи
Как снимать цветы на черном фоне на Nikon или Canon
Привет, Сергей! Не смог ответить вчера — работал в сутки. Наверное, я не умею выражать свои мысли, моя вина.
Дело не в двух предметах на твоем натюрморте, еще раз подчеркиваю, а в их равнозначности. Скорее, бутылка даже перевешивает, что подчеркивается очень яркой подставкой (доской). Фото с георгинами лучше, но слишком много зелени, я имею ввиду листья (букет — есть букет). Еще раз — это на мой вкус.
Как снимать цветы на черном фоне на Nikon или Canon
Это не плач. Жаль, что ты не понял. А зарабатывать на социальных сетях — это в тренде.
Как снимать цветы на черном фоне на Nikon или Canon
Тут и говорить не о чем — никакая техника не заменит талант. У меня (подчеркиваю — у меня) таланта нет. Мне через месяц — 50 лет, могу быть честным перед собой. Есть склонность к художественному самовыражению. Еще пару лет назад я очень много читал, искал самую главную книгу с ответом на самый главный вопрос (это — не 42, как в «Автостопом по галактике»), такой книги нет, поверь. Теперь я путешествую и фотографирую. Может, это и есть ответ?
Учится, конечно надо. Но ты сам сказал про мою фотку: «Нет главного объекта, и сам же повторяешь ошибку — два объекта из двух, т.е., ни одного.
Моя рюмка стоила мне трех пленок, 90 кадров, и не столько свет, сколько подбирал композицию, трудолюбие заменило талант. Наверное, я написал лишнее…
Последние комментарии читателя блога shmakov.misha2012
3. Отчет об экскурсии в Белогорский монастырь
Молодец. Классный рассказ про Белогорский монастырь и фотки.
2. Водопад Плакун в Пермском крае. Поездка выходного дня на машине
А в Белорецке подвесной мост не длиннее, чем в Сасыково? Правда, я ходил по нему в 1991 году.
Хорошие фотки, Сергей!
1. Достопримечательности Пермского края. Маршрут путешествия на автомобиле
Спасибо, Сергей, за приглашение провести выходные дни в Пермском крае, но лучше вы к «нам», в Кералу, на Католическое Рождество! 🙂
1. Достопримечательности Пермского края. Маршрут путешествия на автомобиле
Молодцы! Завидую, отлично провели время! Интересный отчет, очень хорошие фотографии достопримечательностей Пермского края. Жаль, что Пермь от Москвы далековата! 🙂
Португалия. Общие впечатления от отдыха в Западной Европе
Спасибо, Павел и Олег! Простите, с дежурства сегодня — устал, буду немногословен. Павел, ты великий дипломат — «обработаны лучше». Не стесняйся — критикуй.
Сергей, большое спасибо за комментарии по использованию зеркальной камеры Nikon D5100. Я — обладатель данной модели. Учусь ей владеть, но не всё понятно мне в инструкции пользователя. Конкретно, на что влияет настройка изображения (L-большой, M-средний, S-маленький). Именно эта настройка нужна, если переводим снимок с камеры на фотобумагу, я правильно понимаю?
View CommentЗдравствуйте, Владимир! Спасибо большое за Ваш отзыв о моих трудах! 🙂
Любительские зеркалки начального уровня (типа Nikon D5100 или Nikon D5200) могут снимать в двух форматах: NEF (он же — RAW) и в JPEG. Лучше всего для обработки и получения шедевров… 🙂 подходит формат NEF (сейчас не буду вдаваться в подробности, в чем его преимущество, но вы можете подробно прочитать в комментарии к статье с отзывом о полнокадровой зеркалке Nikon D610). В блоге у меня ВСЕ фотографии сняты в RAW и затем обработаны в графическом редакторе Lightroom.
Формат JPEG был специально разработан для хранения фотографий. Матрица фотоаппарата (или смартфона, или планшета, или мыльницы, беззеркалки) изначально записывает информацию в RAW, а затем конвертирует в JPEG, как мы это делаем при обработке в Lightroom.
Так вот, чтобы файлы весили меньше, Джипег их сжимает. В инструкции на Nikon D5100 указано, что:
JPEG высокого качества – сжатие ¼.
JPEG среднего качества – 1/8.
JPEG низкого качества – 1/16.
Для печати фотографии на бумаге нужно разрешение 300 dpi (точек на дюйм). У меня сейчас нет возможности посмотреть какое разрешение у этих трех форматов, возможно, у JPEG высокого качества – 300 точек. А у остальных, скажем, 150 и 76 точек на дюйм. Вы можете сами проверить в EXIF: наводим курсор на фото, правая кнопка мыши, свойства, подробно…
Короче, если бы я снимал в формате JPEG, то выставлял бы качество изображения высокое. Тогда гарантированно фотографию можно напечатать без потери качества.
А для просмотра на экране компьютера и для загрузки в интернет фотки всегда приходится готовить отдельно. Так, для FullHD монитора я перевожу снимки в размер 1980*1020px с разрешением 96 точек на дюйм. Тогда снимки весят немного и быстро пролистываются, без тормозов. А для соцсетей, например, Одноклассников – размер 1024px по длинной стороне, разрешение 76 точек на дюйм.
Думаю, JPEG среднего качества будет меньше занимать места на диске и еще можно печатать снимки без потерь. JPEG низкого качества можно просматривать на экране компьютера и глазом потери заметить нельзя, но на печати уже будет заметно.
View CommentУдачных снимков! 🙂
Ну вот, теперь и я — счастливый обладатель зеркальной камеры Nikon D5100. 😉
View CommentНу, хороший подарок к Новому году себе! Рад, что счастливых владельцев Nikon D5100 становится всё больше! 🙂 Поздравляю Вас и желаю больше классных снимков! Какой объектив в результате взяли?
View CommentВ комплекте шёл стандартный Nikon 18-55 VR KIT. Пока с ним разбираюсь. 😉 Обошёлся б/у комплект в 15000 рублей. 🙂 Плюсом — флэшка на 32 гб и сумка. 😉 А ещё — подставка желтая «Я Никон». 😮
View CommentНу, удачное приобретение! Особенно, с подставкой повезло. Без нее совсем туго…. 😉 Никон Д5100 КИТ 18-55 — отличный и недорогой выбор, чтобы делать хорошие фото и понять, нужен ли вообще фотоаппарат.
View CommentВот и я стала счастливым обладателем Никон 5200 Кит 18-105vr. И очень рада, что нашла этот сайт. Так, помимо того, что я люблю фотографировать с детства, я ещё и люблю путешествовать.
View CommentПоздравляю, Евгения! Добро пожаловать в нашу армию фотографов и путешественников! 🙂 Желаю, чтобы получались только шедевральные снимки!
View CommentГоспода, вспышка SUNPAK PZ42X for Canon будет работать в TTL режиме с Фуджем? Я так понял, башмак такой же.
View CommentСергей, всё, что я знаю про вспышки для Фуджи, я писал в комментарии к обзору Fujifilm X-M1. Поскольку сам не пользуюсь сими девайсами, не рискну точно утверждать, будет ли SUNPAK PZ42X for Canon работать нормально именно в ТТЛ режиме. Извините, что помочь не могу.
View Comment